LIQUEURS "MAISON"

Bonjour, sur cette page sont regroupées toutes les recettes de liqueur maison, que j'ai trouvé, que l'on m'a donné ou tout simplement envoyée. Si vous en possédez également, soyez gentil de bien vouloir me les envoyer par émail, elles apparaitront sur cette page dés que possible.

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LE VIN DE NOIX: Recette donnée par Dominique (Dom), le 17 juillet 2006
- 1 litre de bon vin rouge
- 12 noix vertes ceuillies à la saint-Jean ( Merci pour l'info Pierre )
- 1 verre à liqueur d'eau de vie de fruit
- 250 à 400 g de sucre en poudre ( + ou - liquoreux )

Faire macérer les noix, coupées en qurts, avec le vin rouge durant 40 jours, en brassant régulièrement.
Au bout de ce temps, ajouter l'eau de vie et le sucre ( volume choisi personnellement 400 g ). Laisser à nouveau reposer en continuant de brasser chaque jour. Lorsque le sucre est entièrement fondu, filtrer et mettre en bouteilles. deux ou trois mois de repos supplèmentaires sont un plus la dégustation.

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LIMONCELLO: Recette donnée par Tony, le 31 Aout 2006
- 1 litre d'alcool à 90 °
- le zeste de 8 citrons non traités ( avec la pulpe blanche )
- 1 kg de sucre en poudre maximum
- 1 litre d'eau bouillie froide

Faire macérer le litre d'alcool et les zestes des 8 citrons durant 15 jours en brassant tous les jours.
Ajouter ensuite le kilo de sucre en poudre ( mettre moins si vous préférez moins liquoreux ) et le litre d'eau bouillie froide. Laisser encore reposer quelques jours en brassant jusqu'à ce que le sucre soit enièrement fondu. filtrer et embouteiller. Terrible !

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VIN BLANC A L'ORANGE: Recette trouvée dans un livre de cours de cuisine de 1945
- 1 litre de vin blanc
- la peau de 4 belles oranges
- 40 morcceaux de sucre

Faire macérer le litre de vin blanc avec la peau des quatre oranges et les 40 morceaux de sucre pendant 20 jours en remuant un peu tous les jours. Au bout de ce temps filtrer et embouteiller. Se boit en appéritif ou en digesif, peut même se mélanger à de l'eau comme simple boisson.

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QUINA-APERITIF: Recette également trouvée dans ce livre de cours de cuisine de 1945
- 4 litres de vin rouge
- 1 litre d'eau de vie jaune
- la peau de 4 belles oranges
- 1 livre de sucre en poudre

Faire macérer le litre d'alcool jaune, la livre de sucre et les pelures d'orange pendant 40 jours en brassant tous les jours.
Ajouter ensuite les quatres litres de vin rouge, bien mélanger. Embouteiller. Génial !

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CREME DE LIMONCELLO: Recette donnée par lella
- 9 zestes de citron non traités
- 1 litre d'alcool à 90°
- 2 litres de lait non écrémé
- 2 Kg de sucre fin
- 5 sachets de sucre vanillé

Laisser macérer les 9 zestes de citron dans 1 litre d'alcool pendant 10 jours. Faire bouillir les deux litres de lait avec le sucre fin et le sucre vanillé. Faire bouillir 3 fois. Laisser refroidir. Mélanger l'alcool en retirant les zestes de citron avec le lait. Verser dans des bouteilles. Tenir au frais.

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