SANGRIAS, PUNCH et CUP

Bonjour, sur cette page sont regroupées toutes les recettes de sangria, que j'ai trouvé, que l'on m'a donné ou tout simplement envoyée, ou même crée moi-même. Si vous en possédez également, soyez gentil de bien vouloir me les envoyer par émail, elles apparaitront sur cette page dés que possible.

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SANGRIA N°1:
- 3 oranges
- 2 citrons verts
- 2 poires
- 3 litres de vin rouge corsé
- 1 bouteille de rhum blanc ( 75 cl )
- 3 verres de sucre en poudre
- 1 cuillère à café rase de noix de muscade en poudre
- 1 cuillère et demi de cannelle en poudre

Couper en petits dés tous les fruits aprés avoir bien laver les fruits à peau ( pommes et poires ). Laisser macérer le tout pendant une semaine, en brassant régulièrement tous les jours.
Au bout de ce temps, mettre en bouteilles.

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SANGRIA N°2:
- 1/8 de Cognac
- 1/8 de Porto
- 1/8 de Cointreau
- 5/8 de vin rouge
- 1 cuilère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Sucrer suivant le goût de chacun
- Mettre des fruits de saison

Couper en petits dés tous les fruits aprés avoir bien laver les fruits à peau ( pommes et poires, etc...). Laisser macérer le tout pendant une semaine, en brassant régulièrement tous les jours.
Au bout de ce temps, mettre en bouteilles.

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SANGRIA CORAIL:
Pour 3 litres ( environ 10 personnes ):

- 2 litres de vin rosé
- 10 cl de sucre de canne
- 15 cl de jus de citron
- 15 cl de liqueur de pèche
- 10 cl de rhum brun
- 50 cl de jus d'orange
- 1 baton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 kg de fruits exotiques variés

Couper en petits dés tous les fruits aprés avoir bien laver les fruits à peau. Laisser macérer le tout pendant quelques jours, en brassant régulièrement.
Servir glacé dans des "old fashioned" ( verre à whisky ).

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SUMMER CUP:
Pour une quinzaine de verre:

- 1 bouteille de Riesling frais
- 1 bouteille de vin rouge léger
- 10 cl de Drambuie
- 20 cl de limonade fraiche
- 1 pomme en rondelles
- 1 orange en rondelles
- quelques fraises coupées en deux
- glaçons

Tout préparer, juste avant de servir, dans une coupe à fruit. Mettre tout sur des glaçons, sans trop mélanger , afin de conserver les bulles de la limonade.

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CHABLIS CUP:
Pour 8 à 10 verres:

- 3 pèches blanches pelées et coupées en dés
- 1 orange coupée en rondelles fines
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 bouteille de vin blanc de Chablis glacée
- 10 cl de Grand Marnier
- 10 cl de Kirsh

Couper en petits dés et rondelles fines tous les fruits. Servir immédiatement dans des coupes.

Bonne dégustaton !

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FISH HOUSE PUNCH:
Pour 15 à 20 verres:

- 60 cl de jus de citron
- 300 g de sucre roux en poudre
- 1 bouteille et demi de rhum brun
- 15 cl de bitter à la pèche
- 50 cl de Cognac
- 1,5 litre d'eau minérale
- 2 ou 3 pèches pélées, dénoyautées et coupées en petits dés
- glaçons

Couper en petits dés les pèches. Placer le tout, dans une grande coupe à fruits, sur un lit de glaçons.

Bonne dégustation !  ( attention au soleil ;-Þ )

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MARMITE CHAMPENOISE:
Très bon appéritif, prêt rapidement, en cas de visite surprise:

- 2 louches et demi de cointreau
- 2 louches de sucre en poudre
- 1 louche et demi de citron vert
- 1 bouteille de Clairette de Die glacée

Verser le tout dans une marmitte en gré ( ou une coupe ) sans la clairette. Mélanger soigneusement, puis mettre le pétillant par dessus. Ne surtout pas mélanger après, sinon "bonjour la mousse". Servir à la louche dans des coupes à champagne.
Vous risquez d'étonner plus d'une personne avec cette recette.

Bonne dégustation !

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PUNCH DE FETES:
Très bonne boisson de fetes, à boire toute la journée pendant les fetes (mariage, Noël, etc ):

- 1 litre de jus de goyave
- 1 litre de jus de fruit de la passion
- 1 litre de jus d'orange
- 0,5 litre de cocktail de fruits
- 1 litre de jus d'ananas
- 0,5 litre de sirop de sucre de canne
- 1 litre de rhum brun
- 0,75 litre de rhum blanc
- Cannelle
- Extrait de vanille

Verser le tout dans un énorme saladier avec deux bacs à congeler de glaçons préparé à l'avance. Mélanger soigneusement, puis laisser reposer. Servir à la louche dans des coupes à punch ou à sangria.
Je vous conseille de préparer cette recette 2 à 3 jours avant la dégustation, afin de bien laisser le temps à chaque ingrédients de s'imprégnier des autres. A consommer sans modération, l'ambiance sera au rendez-vous :-P.

Bonne dégustation !

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PUNCH DE L'ETE 2010:
Pour environ 10 litres:

- 75 cl de pulco jaune
- 1 litre de jus de mangue

- 1 litre de jus de goyave rose
- 1 litre de jus de fraise
- 1 litre de rhum brun
- 70 cl de rhum blanc
- 1 litres de jus de poire
- 70 cl de sirop de sucre de canne
- 10 cl de Teabrizz (liqueur de thé)
- 30 cl de liqueur de vanille
- 1 litre de jus de cranberry
- 1 litre de jus de fruit multivitamines
- Canelle a volonté suivant le gout de chacun

A préparer 3 jours avant la fete, il n'en sera que meilleur, perso je remue (et goute), deux à trois /jour ;-)))

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PUNCH DE NOEL 2010:
Pour environ 10 litres:

- 20 cl d'Izarra
- 1 litre de jus de poire

- 1 litre de jus d'ananas
- 1 litre de jus de goyave rose
- 1 litre de jus de fruits exotiques
- 1 litre de jus de mangue
- 1 litre de jus d'abricot
- 1 litre de rhum brun
- 70 cl de rhum blanc
- 70 cl de sirop de sucre de canne
- 50 cl de rivesaltes
- 50 cl de ron bacardi

Egalement à préparer trois jours avant la fete prévue

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PUNCH DE NOEL 2011:
Pour environ 10 litres également:

- 1 litre de jus de banane
- 1 litre de jus de goyave
- 1 litre de jus de mangue
- 1 litre de jus d'orange de Floride pulpée
- 1 litre de jus de pomme
- 1 litre de rhum brun
- 70 cl de rhum blanc
- 50 cl de liqueur de rose
- 1,5 litres de multifruits
- 30 cl de Malibu (liqueur de noix de coco)
- Angostura
- Canelle

A préparer aussi trois a quatre jours avant

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PUNCH DE NOEL 2012:
Pour environ 10 litres de préparation:

- 1 litre de jus d'abricot
- 1 litre de jus de babane
- 1 litre de jus de litchee
- 1 litre de jus de poire
- 1 litre de jus de goyave
- 1 litre de jus de peche
- 1 litre de jus de mangue
- 1 litre de rhum brun
- 70 cl de rhum blanc
- 70 cl de sirop de sucre de canne
- 70 cl de Tia Maria (liqueur de café)
- 25 cl de Cachaça

 

Aussi 3-4 jours avant les festivités

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